Rezepte
Rezepte, die sich in unserer Backstube bewährt haben
Apfelstrudel
wie zu Omas Zeiten. Gelingt leicht und schmeckt am besten
warm mit Vanilleeis und/oder heißer Vanillesoße
Apfeltaschen
Einfaches Rezept. Eignen sich gut zum einfrieren.
So haben Sie immer etwas Gebackenes parat, wenn
unerwarteter Besuch kommt.
Bauernbrot
Das beste Brot ist das, das Sie selbst gebacken haben.
Voller Brotgeschmack, nicht nur warme Luft
Bienenstich
Blechkuchenrezept aus Thüringen. Hält sehr lange frisch.
Unschlagbar lecker!
Butterkuchen aus der Lüneburger Heide
saftiger Hefeteig mit leckerer Butternote.
am besten frisch aus dem Ofen.
Dinnete (oder Dinnele)
schwäbische Alternative zur Pizza.
Herrlich zum Feierabendbier.
Dresdner Eierschecke
Der sächsische Klassiker. Nicht ganz einfach, dafür
umso leckerer.
Emmer-Flocken-Plätzchen
Zuckersüße Flockenplätzchen für die Weihnachtsbäckerei oder zwischendurch
Friedas Hefezopf
bewährtes Rezept eines alten Bäckermeisters.
Der schwäbischste aller Backklassiker
Knauzenwecken
Rezept für unsere beliebten Knauzen. Ideal für Grillabende,
herzhafte Vesper, ausufernde Brunch...
Russischer Zupfkuchen
Käsekuchenspezialität mit Teigzupfern.
Eine Augenweide und ein Gaumenkitzel.