Aktuelle Seite: Home Rezepte Knauzenwecken

Rezepte

Knauzenwecken

Rezept für unsere beliebten Knauzen. Ideal für Grillabende,

herzhafte Vesper, ausufernde Brunch...

Logo Hegnacher MuehleZutaten

350 g reines Dinkelmehl und 650 g Weizenmehl Type 550 bzw. Type 1050
Salz nach Geschmack
1 Würfel Hefe
ca. 600 - 650 ml Wasser

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten und solange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Teig mind. 1 - 1 1/2 Stunden zugedeckt ruhen lassen (während dieser Zeit zweimal aufkneten). Mit nassen Händen 10 - 12 Wecken formen und auf dem gefetteten Blech nochmals kurz gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (250 Grad) 5 Min. backen; dann auf 220 Grad zurückschalten. Backzeit ca. 25 Minuten.

! Der Teig sollte nicht zu fest sein !

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.