Aktuelle Seite: Home Rezepte Urgetreide-Rezepte Einkorn-Heidesand

Rezepte

Einkorn-Heidesand

Wunderbar einfach zubereitete Kekse für das ganze Jahr.

 20141201 182146 klZutaten:

Für den Teig:
250g Hegnacher Mühle Einkornmehl Type 550
200g Butter 
100g Puderzucker
50g Marzipan-Rohmasse
1 Tlf Hegnacher Mühle Vanillezucker
1 Eigelb
abgeriebene Schale einer halben Zitrone

Dekor:
1 verquirltes Eigelb
1 Tasse Zucker

Zubereitung:

Butter und Marzipan erwärmen, dass beides weich und gut zu verarbeiten ist. Butter mit Puderzucker, Marzipan, Vanillezucker, Zitronenschale und Eigelb verrühren. Das Mehl unterkneten. 
Aus dem Teig Rollen von etwa 5cm ø formen, diese in Alufolie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Die Teigstangen mit dem Eigelb einstreichen und im Zucker rollen. 1/2cm dicke Scheiben abschneiden und mit großem Abstand auf ein Backblech legen.
Die Heidesand-Kekse 10-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.