Aktuelle Seite: Home Rezepte Rumkuchen

Rezepte

Rumkuchen

Blechkuchenrezept aus Thüringen.

Etwas aufwendig, aber desto lohnender!

Logo Hegnacher MuehleZutaten

100 g Mehl
120 g Zucker
60 g Stärkemehl
4 Eier
4 EL warmes Wasser
125 g Butter
2 EL Zucker
1/2 l Vanillepudding
1 Pck Butterkekse
5 EL Rum

Zubereitung

Bisquitboden aus den Zutaten herstellen und auf einem rechteckigen Backblech backen. Eine Creme aus Butter, Zucker und dem erkalteten Pudding bereiten und auf den erkalteten Bisquit streichen. Die Butterkekse in den Rum tauchen und sofort auf den Bisquit mit Creme legen. Den Kuchen dick mit Schokoladenglasur überziehen.

 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.