Aktuelle Seite: Home Rezepte Grünkernbutter als Brotaufstrich

Rezepte

Grünkernbutter als Brotaufstrich

würziger Brotaufstrich - nicht nur für Vegetarier

Logo Hegnacher MuehleZutaten

2 Tassen Grünkernschrot
1,5 Tassen Wasser (aufkochen und abkühlen lassen)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen fein wiegen
200g Butter


in die Masse einarbeiten:

4 Esslöffel kaltgepresstes Öl
1 Messerspitze Senf
Saft einer halben Zitrone
Pfeffer
1-2 Teelöffel Kräutersalz
1 Priese Muskat
Kerbel, Estragon, Bohnenkraut fein wiegen (oder getrocknete Kräuter verwenden)

Am Vortag zubereiten!

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.